La ferme bio de l'amarante - Reignier (74)

Le respect de la biodiversité est primordial pour la ferme de l'amarante.
Gigi, Alexis et Didier se sont associés pour créé le GAEC. Leur demarche est remarquable.
Ils travaillent de manière ancestrale en suivant au maximum les cycles lunaires Les traitements sont préventifs et sont effectués par des pulvérisations de préparations naturelles ou sous forme de purin (ortie, consoude, prêle, menthe, etc.)
Ils ont mis en place « une nurserie » dans laquelle 70% des plants de variétés bio et anciennes voient le jour et essais des nouvelles cultures. Aurons nous bientot du riz haut savoyard?
Ici, pas de graines F1 ou hybrides (ou vraiment si pas d'autres solutions). Par contre, les légumes un peu « oubliés », comme le panais, le chou kale et le topinambour poussent à foison dans leurs champs.
Cultiver bio implique un respect de l’équilibre de l’écosystème.
Pour se faire, ils plantent des arbres et des haies qui favorisent le microcosme et l’aération de la terre.
Pour maintenir cet équilibre, la rotation des sols,mise en jachère sont de rigueur.
Nous vous l'avons dit : démarche remarquable! https://fermelamarante.fr/